DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung:
​Gerne informiere ich hiermit meine KlientInnen sowie an meinen Leistungen interessierte Personen über die Verarbeitung personenbezogener Daten: Verantwortlich für die Datenverarbeitung: Anne van der Hulst, Psychotherapeutin in Ausbildung unter Supervision Neudörflstraße 17-19,8692 Neuberg an der Mürz, Tel.: 0699/17199781,E-Mail: psychotherapie@vanderhulst.at
Ich verarbeite personenbezogene Daten von KlientInnen wie folgt: Wenn Sie per Telefon oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme verarbeitet und bis auf Ihren schriftlichen Antrag auf Löschung bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs.1 DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen).
Website
Ich möchte, dass Sie sich auf dieser Website sicher fühlen und wissen, welche personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website erhoben werden und wie wir diese verarbeiten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Daten ist uns sehr wichtig!

Die Nutzung des Webangebots www.vanderhulst.at ist grundsätzlich ohne Bekanntgabe personenbezogener Informationen möglich.
Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf www.psychotherapie-vanderhulst.com sowie externen Onlinepräsenzen auf.

Zugriffsdaten / Server-Logfiles
Unser Provider weebly.com erhebt automatisch Daten über Zugriffe auf das Angebot, so genannte Serverlogfiles. Diese Daten werden von uns weder ausgelesen noch an Dritte weitergegeben. Zu den Zugriffsdaten gehören der Name der abgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp mit Version, das Betriebssystem der/des Nutzer/in, die zuvor besuchte Seite (sog. Referrer URL) sowie die IP-Adresse und der anfragende Provider. Mehr zur geleisteten Datensicherheit von weebly.com lesen Sie im Abschnitt „Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter“.

Die erhobenen Zugriffsdaten auf diesem Webangebot sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen und mit deren Hilfe Sie bestimmbar sind. Darunter fallen Angaben wie Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse. Diese Angaben benötigen wir, um mit Ihnen Kontakt aufnehmen zu können; z.B. wenn Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular senden.

Auf www.vanderhulst.at werden personenbezogene Daten von Ihnen nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen. Ihre eingegebenen Daten werden nur zum Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert. Ihre Daten geben wir generell nicht an Dritte weiter. Sollten wir allerdings gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet werden, geben wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen weiter.

Cookies
Das Webangebot von www.vanderhulst.at nutzt Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Einige der verwendeten Cookies sind so genannte „Session Cookies“. Sie werden beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht.

Andere Cookies sind Analyse-Cookies, die weebly.com, das Baukastensystem, mit dem diese Webseite erstellt wurde, standardmäßig auf allen Webseiten einsetzt. Sie bleiben je nach Laufzeit ein paar Tage, Wochen oder Monate auf Ihrem Gerät gespeichert, oder so lange, bis Sie sie selbst löschen bzw. bis Ihr Browser sie selbst löscht; je nach Einstellung. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Dadurch kann weebly.com überprüfen, ob unsere Seite gut angenommen wird, oder etwas verbessert werden sollte. Es handelt sich dabei um Cookies der Analysetools Google Analytics und Quantcast, siehe Google Opt Out und Quantcast Opt Out.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Weebly.com
​​Diese Webseite wurde mit dem Online-Baukastensystem der Weebly, Inc., 460 Bryant St., Suit 100, San Francisco, California 94105 erstellt und wird auch auf den Webservern von weebly.com gehostet. Weebly.com hat sein Angebot an die DSGVO angepasst. Weebly nimmt an dem EU-US Privacy Shield Rahmenprogramm teil und hat seine Compliance damit zertifiziert. Weebly verpflichtet sich, alle personenbezogenen Daten, die aus Mitgliedsstaaten der Europäischen Union (EU) im Vertrauen auf das Privacy Shield Rahmenprogramm erhalten werden, den zutreffenden Prinzipien des Privacy Shield Rahmenprogramms zu unterwerfen. Zudem nimmt Weebly am Datenschutz-Zertifizierungsprogramm von TRUSTe teil, ein Unternehmen, das die für den Datenschutz relevanten Verhaltensweisen von Unternehmen unter Verwendung einer Kombination aus technischen und manuellen Verfahren und Selbstbezeugungen des Unternehmens vor dem Hintergrund der TRUSTe-Datenschutzstandards überprüft. Weitere Informationen bietet die Datenschutzrichtlinie von weebly.com.

Auskunft, Löschung, Sperrung, Widerrufsrecht
Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Erteilte Einwilligungen, z.B. beim Absenden eines Kontakt-Formulars können Sie widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen und Beschwerde bei der Österreichische Datenschutzbehörde Wickenburggasse 8, 1080 Wien+43 1 52 152-0 dsb@dsb.gv.at einzulegen. Von uns erhobene und gespeicherte Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind. Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung benötigt werden.
Als betroffene Person haben Sie das Recht auf:

• Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO
• Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO
• Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO
• Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO
• Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO
• Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO.

Änderung der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung unter www.vanderhulst.at zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen oder bei technischen Änderungen an der Webseite sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Sofern Einwilligungen der NutzerInnen erforderlich sind, erfolgen die Änderungen nur mit Zustimmung der NutzerInnen.

Kontakt
​Bei Fragen zu Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie zur Wahrnehmung Ihrer Rechte als Betroffener auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung sowie zum Widerruf bereits erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte per E-Mail an psychotherapie@vanderhulst.at. Da weniger als 10 Personen mit der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten betraut sind, bin ich nicht verpflichtet, eine/n Datenschutzbeauftragte/n zu benennen.

IMPRESSUM

Impressum und Offenlegung gemäß §§ 24 und 25 Mediengesetz:
Verantwortlich für alle Inhalte ist:

Psychotherapie – Van der Hulst
Anne van der Hulst
Neudörflstraße 17-19
8692 Neuberg an der Mürz
Tel.: 0699/17199781
E-Mail: psychotherapie@vanderhulst.at

Rechtliche Hinweise und Verwendungsbestimmungen:
Alle Texte auf der Homepage wurden sorgfältig geprüft. Nichtsdestotrotz kann keine Garantie für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Angaben übernommen werden. Eine Haftung seitens des Betreibers wird daher ausgeschlossen. Die Links zu anderen Webseiten wurden sorgfältig ausgewählt. Da die Einflussmöglichkeit auf deren Inhalt nicht gegeben ist wird dafür keine Verantwortung übernommen. Die Nutzung von Daten jeglicher Art, insbesondere zu Werbezwecken, wird untersagt bzw. Bedarf dies der Zustimmung des Betreibers.